お問い合せ

個人情報保護に関する基本方針

日蓮宗 林正山 妙善寺(以下当寺といいます)は、個人情報保護法を遵守し、 皆様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等皆様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を 適正に取扱うことが重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

本ウェブサイトに閲覧された方からご提供いただく個人情報

当寺は、本ウェブサイトを閲覧された方(以下閲覧者様といいます)やお問い合わせフォーム等より当寺の情報を提供するため、 お名前・住所・生年月日・性別・電話番号・emailアドレスといった個人情報を、 本ウェブサイトに閲覧者様よりご提供いただく場合がございます。 また当寺は、閲覧者様のご要望に則した情報を提供する等の目的で、「これら以外の個人情報をお伺いする場合がございますが、 この場合は一部の必須項目を除き、閲覧者様ご自身の選択で情報提供いただくものとしております。

個人情報の利用目的

当寺の閲覧者様の個人情報の利用目的については、閲覧者様に登録いただいた個人情報を、当該ページに記載した目的以外に利用することはありません。

第三者への提供及び二次利用について

本ウェブサイト上で閲覧者様のご要望されたサービスの種類によっては、 必要な範囲で閲覧者様の個人情報を第三者に通知する場合があります。 (例えば、資料請求などの際は、この情報を当寺に情報提供を行うこと、当寺が行う調査目的のために 調査会社へ情報提供を行うことや、資料発送のために発送・運送業者に住所、氏名等を通知すること等) 上記の場合のほかは、事前に閲覧者様のご承諾をいただかない限り、当寺はお客様の個人情報を第三者に開示しません。 ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、 または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、 その他法令に従う場合には、閲覧者様にお断りすることなく情報開示することがあります。

閲覧者様の責任

本ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、 リンク先サイトでの個人情報の取扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。 本ウェブサイトのご利用は、閲覧者様の責任において行われるものとします。 当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、 閲覧者様の個人情報 を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当寺は一切の責任を負いません。 当寺は以上の方針について適宜見直しを行い、改訂することがあります。

林正山 妙善寺 開山

当山は総本山身延山久遠寺第13世宝聚院日傳上人の高弟「林正院日躰上人」開山のお寺であります。師匠日傳上人の教えを受け、広く衆生救済のため法華修行の道場を開くべく身延をたち諸国行脚(あんぎゃ)しました。

静岡県富士宮市のお寺【妙善寺】

富士宮市にあるお寺・日蓮宗の林正山 妙善寺です。 総本山身延山久遠寺第13世宝聚院日傳上人の高弟「林正院日躰上人」開山の妙善寺では、永代供養お墓のご相談や、お寺での葬儀葬式のご相談を承っております。 お墓をお探しの方もぜひご相談ください。 様々な年中行事を行っておりますので、たくさんの方のご来寺をお待ちしております。

林正山 妙善寺

林正山 妙善寺

〒418-0047 静岡県富士宮市青木910−1
TEL:0544-58-1158

contact@myouzenji.org